Кулинарные лайфхаки

Любите готовить? Мы тоже, поэтому наши кулинарные лайфхаки всегда объединяют только самые лучшие и проверенные советы для кухни. Попробуйте готовить вместе с нами и результат точно получится отличным!

— Чтобы мясо или рыба стали ароматными, нежными, вкусными, используйте самую простую и вкусную добавку – сок лимона. Сбрызнув им любое блюдо, вы получите особый вкус.

— Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, просто выключите газ, когда рис еще немного жестковат, закройте ее крышкой и положите сверху пару кухонных полотенец. А чтобы рис получился белее, чем самый белый снег – при варке положите в воду чайную ложку уксуса. Для красивого желтого риса используйте шафран, они с рисом большие друзья!

— Баклажан совершенно не будет горчить, если перед жаркой замочить его ненадолго в холодной воде. Воду потом слейте, баклажан промойте и наслаждайтесь вкусом синеньких!

— Хотите самый вкусный маринад для мяса? Нам нравится мариновать куриную грудку в сметане с ложкой горчицы, а свинину или говядину в светлом пиве, в которое надо добавить соевый уксцус и любимые специи.

— Сушеные грибы или даже травы перед использованием «усильте» тем, что пожарьте их предварительно на сливочном масле – они начнут буквально благоухать в блюде.

— Никогда не выкидывайте сырные корочки или засохший сыр – положите их в баночку и пусть они ждут в холодильнике своего часа. Они вам очень пригодятся, когда вы будут варить суп. Любой суп станет гораздо вкуснее, если вы сдобрите его таким сыром.

— Любите шарлотку? Берите для нее только антоновские яблоки, которые придадут ей особенной тонкий аромат, а чтобы яблоки не опустились на дно пирога, предварительно обваляйте их немного в муке, куда добавьте немного корицы. Вкус необыкновенный!

— В фарш в самом конце киньте немного колотого льда, он даст фаршу мягкость и нежность.

— Сделать витаминный чай совсем просто – дольку апельсина и яблока залейте зеленым чаем. Очень тонизирует, бодрит, а главное – вкусно и полезно, в жару прекрасно утоляет жажду, кстати!

— Старый совет, про который совсем не стоит забывать – если вымочить селедку в молоке, будет очень нежная рыбка, молоко также заберет избыток соли.

— Панировочные сухари не обязательно покупать – можно сделать их самим из старых булок, а можно вместо них использовать измельченный миндаль или грецкий орех. Ореховая корочка более полезна, имеет пикантный вкус, а главное, это очень и очень вкусно!

— если добавить в винегрет чуть-чуть сахара, влить ложку молока – этот салат станет вкуснее в разы. Винегрет любит, когда ингредиенты крошат мелко. Попробуйте!

— Новый вкус любому салату придаст чеснок, при этом его совсем не обязательно добавлять в салат – просто намажьте им блюдо, в котором вы планируете подать ваш кулинарный шедевр.

— Сливочное масло в грибном супе очень оттенит и подчеркнет его вкус, особенно если вы используете не лесные грибы, которые и без того весьма ароматны, а, например, шампиньоны. Вкус станет более мягким и сливочным. Кстати, картошку тоже можно минуту обжарить в сливочном масле перед тем, как отправить ее в любой суп.

Свежие записи

Свежие комментарии

    MACACO Автор:

    Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *