Классные лайфхаки по готовке

Наш очередной кухонный лайфхак, который пригодится и понравится любой хозяйке. Такие маленькие и простые советы, но такие незаменимые в быту, что очень скоро вы подумаете – как я раньше жил, не зная этого?

1. Жарим вкусно и правильно
Вы тоже любите аппетитную морковку и лучок в зажарке – не бледного и прозрачного цвета, а насыщенного и красивого. Секрет потрясающе прост – в морковку можно добавить чуть-чуть сахара или меда и она станет насыщенной и золотистой. А в лук можно положить немножко муки.

2. Украшаем маффины и кексы
Эх, как же красиво можно это сделать при наличии самой простой полоски кружева или гипюра. Просто возьмите контрастную посыпку вроде сахарной пудры, обильно посыпьте на кексы, а потом промокните тщательно кусочком гипюра – узор на нем отразится на вашем кулинарном шедевре, там получаются кружевные кексики.

3. Варим макароны и лапшу правильно
А вы знали, что если положить в кастрюльку с макаронами столовую ложку растительного масла, то они ни за что не слипнутся? Попробуйте, это действительно очень полезный совет. Можно также сделать для круп – риса и гречки, чтобы получить их рассыпчатыми и не слипшимися.

4. Гречка в термосе из под чая
Самое простое блюдо диетической кухни, а также для худеющих и желающих сэкономить свое время. Просто положите промытую гречу в термос, добавьте кипяток, закройте термос и через час можете спокойно и с наслаждением завтракать. Как делать красивую зажарку, вы уже умеете!

5. Доска на месте
Доски при резке на них продуктов часто скользят и ездят по столу, что ужасно раздражает любую хозяйку. Положите влажное полотенце или мокрую салфетку – от проблемы не останется и следа!

6. Моем бутылки
Так бывает, что ёршика под рукой нет, а бутылку помыть нужно. Что мы делаем? Сначала заливаем все горячей водой с моющим средством. Ждем 5 минут, чтобы остатки жидкости размягчились. А потом берем немного мелко помятой в руках скорлупы от яиц, засыпаем в бутылку и энергично трясем. Ваша бутылка чистая.

7. Жарим блины
Да, тесто творит чудеса, но не забывайте и о сковороде. Для идеальных блинов можно не пожадничать и купить чугунную сковороду, на ней получаются самые зажаристые блины. Для нового вкуса, и если некогда делать начинку, попробуй блины с припёком – положи ту же зажарку или мелко покрошенную колбаску, или грибы на сковороду ровным слоем (немного), а сверху вылей половник теста. Блины с припёком готовы!

8. Идеальная жареная картошка
Если усвоить и применять это простое правило, ваша картошка всегда будет получаться на редкость вкусной, зажаристой, аппетитной и никогда не будет разваливаться. Порежьте картошку любимым способом, промакните салфеткой, разогрейте сковороду с маслом на огне и положите в нее картофель. Солить можно только в самом конце, иначе картошка начнет тушиться, вот в чем главный секрет.

9. Супер котлетки
Лайфхак для котлеток самый простой – чтобы они получились и мягкие и нежнейшего вкуса, отбейте фарш – просто киньте его раз 8-10 в посуду, где вы его замешиваете с высоты 30 см.

Свежие записи

Свежие комментарии

    macaco Автор:

    Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *