Как хранить продукты — подробный лайфхак

А теперь, пожалуй, очень полезный кухонный лайфхак о том, как правильно сохранить продукты, чтобы они долго оставались свежими. Особенно актуально для «малоежек», которые долго кушают то, что прикупили в супермаркете в позапрошлое воскресенье…
1. Сыр.
Конечно, сыр и твердых, и мягких сортов любит жить в холодильнике. Есть пара способов надолго продлить ему срок годности – в первом случае надо завернуть его в фольгу, а во втором – в мягкую влажную тряпочку, пропитанную солевым раствором. В некоторых случаях это даже улучшает вкус сыра.

2. Мясо.
Мясу нужно жить в холодильнике, под морозилкой. Ему нужна дренажная доска, которая будет лежать под куском, чтобы он не соприкасался с жидкостью, стекающей с мяса.

3. Зелень ставим в стаканчик с водой, как букет любимых роз. Так она сохранится надолго, останется свежей, зеленой и сочной. Если добавить щепотку соли в воду, то ваш ароматный букет простоит еще дольше. Кстати, если вы порезали зелень к обеду и не съели ее всю, просто отправьте остатки в микроволновку, там она прекрасно подсушится и вы сможете ее использовать в другой раз к ужину.

4. С колбасой тоже не изобретаем велосипед – заворачиваем ее в фольгу.

5. Бананы храним не в холодильнике – если вы не знали, то они от холодильника чернеют и быстро портятся. Им необходима комнатная температура. В этом предпочтении, кстати, яблоки им друзья – они тоже любят лежать в комнате, а не в холодильнике.

6. Помидоры, баклажаны, брокколи и виноград любят жить в холодильнике, но ни в коем случае не в пакетах – они так быстро начнут гнить. Да, и в помещении они точно не дозреют, это миф.

7. Чеснок, лук, кабачки, тыква и растительное масло отлично хранятся в темноте. Так овоще не прорастают и чувствуют себя хорошо. Чеснок также можно положить в холодильник в бумажный пакет.

8. Авокадо будет прекрасен и мягок, если положить его в темное помещение и завернуть в бумагу. Через несколько дней даже самый жесткий плод станет мягким и вкусным.

9. Любые ягоды совершенно нельзя хранить в плотно закрытом пакете. Положите их в стеклянную или керамическую посуду и оставьте открытыми. Если решите посыпать сахаром, то учтите, что будет выделяться сок и брожение возможно даже в холодильнике.

10. Крупы лучше пересыпать в стеклянные банки, им там будет лучше, чем в пакетах.

11. Яйца, конечно, нужно хранить в холодильнике. Но если смазать их растительным маслом, то срок годности существенно продлится. Попробуйте!

12. Орехи необходимо хранить в сухом и прохладном месте, а вот очищенные – однозначно в холодильнике, причем, лучше выбрать для хранения бумажный пакет.

Свежие записи

Свежие комментарии

    macaco Автор:

    Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *