Очень полезные лайфхаки для кухни

А теперь о простоте и функциональности в приготовлении блюд. Да-да, это не просто лайфхак для хозяек, это наш рецепт сделать приготовление обедов и ужинов легким, изящным, красивым и приятным. Читаем и применяем на практике уже сегодня!

1. Режем изящно
Вы ведь тоже пытались когда-то порезать тоненько сыр и колбасу в отсутствии слайсера?
Все просто, возьмите нож для чистки овощей и аккуратно им порежьте сыр – кусочки будут идеальные! Этот же совет касается любых твердых и небольших по диаметру продуктов – пасторма, еще какие-то продукты из мяса, то самый идеальный вариант – твердые сыры.

2. Открываем банки с тугими крышками.
Есть несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Можно открыть крышку, например, слегка поддев ее ножом в паре мест и выпустив таким образом из банки воздух. Можно сделать иначе – например, на минуту поставить банку с тугой крышкой в раковину под горячую воду. От температуры крышка станет больше объемом и совершенно просто откроется. А можно надеть на крышку резинку для денег, так рука не будет скользить и вы легко откроете банку.

3. Красивые булочки.
Не знаете, как придать тесту красивый оттенок? Все просто. Добавьте совсем немножко черного чая, только заварка должна быть крепкой. Изделия будут смотреться более румяными. Ну, а тем, кто любит специи и здоровую еду, можно посоветовать добавить в тесто шафран – он окрасит его в желтый цвет или немножко свекольного сока – тесто будет нежно розовым и очень понравится детям. Экспериментируйте!

4. Остатки в морозилку!
Вы тоже всегда расстраиваетесь ,если не доели за ужином вкуснейший соус и не допили вино? Все в дело и на заготовки – заморозьте соус и вино в формах для льда и используйте в следующий раз, когда будете готовить.

5. Варим мясо правильно
Вспоминаем школьные уроки труда, где нас учили готовить, в том числе рассказывали про такие простые азы. Мясо для супа и бульона мы кладем в ледяную воду, а вот для вторых блюд – в горячую. Что же мы получаем в итоге? Отличный результат – прозрачный и наваристый, очень ароматный бульон, а во втором случае – прекрасное вкусное мясо на вторые блюда.

6. Запекаем правильно.
Не надо все ставить в духовку без крышек – так продукты подсохнут, будут не сочными. Прикройте форму фольгой, чтобы мясо или рыба остались сочными. Потом просто снимите фольгу за 10 минут до выключения – появится румяная корочка на блюде.

7. Лучший кофе на свете.
А вы знаете, что если положить в кофе при варке – прямо в турку – маааленький кусочек сливочного масла, то кофе станет в разы вкуснее.

8. Любые крупы – греча, пшено, манка – станут более вкусными и аппетитными на вид, если их немного прокалить на сковороде перед варкой, гречу можно даже чуть обжарить. Такой же секрет подойдет и для макаронов – сухие макароны чуть подрумяньте, так они будут вкуснее. А для круп супер бонус – манка не будет слипаться в комочки!

9. Домашний майонез
Магазинный имеет много калорий и не так уж вкусен. Превратите сметану в домашний майонез, просто добавив желток и ложечку горчицы. Все взбейте и наслаждайтесь!

Свежие записи

Свежие комментарии

    macaco Автор:

    Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *