Лайфхаки для кухни на все случаи жизни

Наш новый лайфхак в очередной раз расскажет, как сделать так, чтобы ваше время на кухне стало максимально эффективным. Просто следуйте нашим советам, рассказывайте друзьям и наслаждайтесь жизнью!

  1. Не знаете, сколько нужно сварить спагетти для того, чтобы получилась одна добрая порция? Все предельно просто — берете пластиковую бутылку, ее горлышко отмеряет порцию спагетти для одного человека.
  2. Нарезали сыр, а за столом его не доели? Не беда – можно накрыть тарелку фольгой, чтобы он не засыхал, а можно намазать сливочным маслом – сыр будет в полном порядке.
  3. Если после ужина еще что-то осталось, можно сохранить еду до завтра и даже послезавтра, просто добавив соус табаско. Поскольку перец чили обладает прекрасными антибактериальными свойствами, то добавление его в блюдо как бы немного законсервирует его. Плюс к тому, еда приобретет новый яркий и интересный вкус
  4. Для того, чтобы порезать желток яйца без особых проблем, просто смочите лезвие ножа холодной водой – желток совершенно не будет крошиться.
  5. Не надо точно следовать рецептуре всех блюд, все кулинарные шедевры рождались, если повар проявит фантазию или приготовит в разных видах то, что осталось в холодильнике, а не то, что было куплено по списку.
  6. Когда включаешь духовку, просто придумай, что бы еще ты могла приготовить и запечь с главным блюдом. Места в духовке много, так зачем же платить за газ или электричество много раз, если можно за один раз приготовить несколько блюд.
  7. Если жарите стейк, то соблюдайте это простое и полезное правило – никогда не солите мясо до жарки, потому что вытечет сок и мясо станет сухим. Стейк жарим по полторы минуты с каждой стороны, ставим в духовку, чтобы довести до готовности, а потом накрываем фольгой и даем ему немного отдохнуть.
  8. Свежую зелень поставьте прямо на стол в маленькую красивую вазу – это не просто даст вам прекрасный букет, но и отлично сохранит свежесть вашей петрушки или укропа.
  9. Чтобы пожарить крутую глазунью, используйте простые, но необычные формы – например, хлеб, из которого вынули мякоть, луковое колечко или самый красивый и полезный вариант – колечко болгарского перца, получится глазунья в красивом перечном кусочке.
  10. Грибы надо солить в самом конце жарки, потому что если посолить раньше, то они сморщатся и потеряют свой аппетитный вид. Да, и не забудьте добавить немножко мороженой зелени.
  11. Баклажан при жарке впитывает в себя очень много масла,если подавать его прямо так к столу, это понравится на всем. Положите баклажан на салфетку на пару минут, она впитает лишнее масло и приятного аппетита!

Свежие записи

Свежие комментарии

    MACACO Автор:

    Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *